Звоните: +7(4912)51-08-71
В портфолио представлены работы выполненные нашими специалистами и партнерами до 2013 года и от имени юридического лица ООО "Рязанский Центр Информационных Технологий". Сейчас актуальную информацию по услугам создания и поддержки сайтов Вы можете получить на нашем основном сайте.
 
Знаковый депозитарий

Защита интеллектуальной собственности - одно из приоритетных направлений программы New gTLD, утвержденной корпорацией ICANN в минувший понедельник. Программа предполагает создание специального депозитария товарных знаков. Администраторы всех без исключения новых доменов верхнего уровня на начальном этапе их запуска будут обязаны использовать эту базу данных в рамках периода приоритетной регистрации. Он будет включать в себя два этапа. На первом, который должен длиться не менее 30 дней, владельцы товарных знаков из депозитария смогут зарегистрировать имена в новой зоне в приоритетном порядке. В рамках второго этапа (длительностью не менее 60 дней) пользователи, желающие зарегистриовать доменное имя, которое совпадает с охраняемым обозначением из депозитария, будут получать специальное уведомление об этом с предупреждением о возможных нарушениях прав третьих лиц. Если несмотря на это предупреждение пользователь все равно решит зарегистрировать домен, правообладатель получит уведомление о факте регистрации для того, чтобы в случае необходимости предпринять меры по ее аннулированию.

На конференции ICANN в Сингапуре состоялось обсуждение различных аспектов организации базы данных товарных знаков, предназначенно для реализации программы New gTLD. Предполагается, что общая база данных для каждого товарного знака будет содержать информацию о дате его регистрации и классе товаров и услуг, для которых он зарегистрирован. Включение в депозитарий товарных знаков будет проводится по заявке их правобладателей, заинтересованных в том, чтобы принадлежащие им бренды не регистрировались третьими лицами в качестве доменных имен. Для включения в базу данных владелец товарного знака должен будет предоставить копию свидетельства о его регистрации, а также, в ряде случаев, доказательства его использования. Правообладатель будет нести ответсвенность за актуальность сведений о товарном знаке в депозитарии, кроме того он должен дать согласие на их использование в установленных процедурах. Внесение данных о товарном знаке в базу данных будет платным.

В случае, если сведения, предоставленные владельцем товарного знака, окажутся некорректными, он может быть подвергнут санкциям вплоть до исключения обозначения из депозитария. Для проверки актуальности информации организация, на которую будут возложены функции депозитария, будет использовать, в частности, каталоги национальных и международных патентных ведомств.

Планируется, что провайдер сервисов депозитария будет определен до ноября 2011 года. К сентябрю 2012 года будет разработан и протестирован механизм функционирования базы данных. Только после этого правообладатели смогут добавлять в нее сведения о принадлежащих им товарных знаках.

Источник: http://info.nic.ru/node/3693

все статьи >ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
Темпы развития электронной коммерции (e-commerce) в мире растут, в том числе - темпы роста электронного ретейла (e-retail). Более 87% интернет-пользователей мира уже оценили преимущества совершения покупок онлайн, хотя еще два года назад эта цифра составляла не более 40%.
ПАРТНЁРЫ: