Звоните: +7(4912)51-08-71
В портфолио представлены работы выполненные нашими специалистами и партнерами до 2013 года и от имени юридического лица ООО "Рязанский Центр Информационных Технологий". Сейчас актуальную информацию по услугам создания и поддержки сайтов Вы можете получить на нашем основном сайте.
 
«Облачные» технологии 2011: что ждет российский рынок?

Россия – страна с большой географической протяженностью и очень неравномерным распределением компетентных специалистов. Одного этого факта было бы достаточно для успеха «облачной» революции в России. Однако интернет-инфраструктура в стране остается недостаточно качественной для серьезных «облачных» проектов федерального масштаба. Российские операторы связи и системные интеграторы не сидят «сложа руки» и надеются в ближайшее время решить проблему нехватки мощностей каналов связи и ЦОД, ключевую для развития рынка «облачных» вычислений.

Эти предположения нашли подтверждение и в последнем исследовании рынка «облачных» услуг в России, организованном IDC. По его данным объем этого рынка в 2009 г. составил $4,8 млн. В настоящее время он находится на начальной стадии развития, однако в стране наблюдается растущий спрос на облачную модель предоставления ИТ-услуг. К концу 2014 г. аналитики прогнозируют рост этого рынка до $161,5 млн, что соответствует более 100% совокупных темпов годового роста.

Наибольшим спросом у российских клиентов пользуется AaaS (приложение как услуга) – на этот сегмент, по данным IDC, пришлось 94% от общего объема рынка. Аналитики пророчат этому сегменту рост до $113 млн к концу 2014 г. Сегмент IaaS (инфраструктура как услуга) в 2009 г. составил 4% объема всего рынка. В 2014 г. аналитики сулят ему рост до $35,5 млн. Наименьшая доля объема рынка приходится на PaaS (платформа как услуга) – объем этой услуги в прошлом году составил всего $0,1 млн. В 2014 г. аналитики ожидают рост этого сегмента до $12,5 млн.

  • Что ждет рынок «облачных» вычислений в России?
  • Кто в первую очередь сможет использовать технологии Cloud Computing?
  • Как преодолеть недоверие заказчиков к «облачной» модели вычислений?
  • Какое ПО российский заказчик хотел бы получать в «облаках»?
  • Готовы ли российские ЦОД к предоставлению «облачных» услуг?
  • Виртуализация – первый шаг на пути к Cloud Computing?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «Облачные» технологии 2011: что ждет российский рынок? 4 октября 2011 г в Москве.

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/07/22/448474

все статьи >ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
Темпы развития электронной коммерции (e-commerce) в мире растут, в том числе - темпы роста электронного ретейла (e-retail). Более 87% интернет-пользователей мира уже оценили преимущества совершения покупок онлайн, хотя еще два года назад эта цифра составляла не более 40%.
ПАРТНЁРЫ: