Звоните: +7(4912)51-08-71
В портфолио представлены работы выполненные нашими специалистами и партнерами до 2013 года и от имени юридического лица ООО "Рязанский Центр Информационных Технологий". Сейчас актуальную информацию по услугам создания и поддержки сайтов Вы можете получить на нашем основном сайте.
 
Web-сайты будут закрываться по первому требованию правоохранительных органов

На сайте Координационного центра национального домена сети Интернет был опубликован проект новых правил регистрации доменов в зоне .ru . Согласно этим правилам для регистрации нового доменного имени необходимо будет сообщить номер мобильного телефона, по которому можно связаться с администратором сайта. Регистратор будет обязан проверить возможность отправки администратору SMS-сообщения. Координационный центр будет вправе отменить делегирование доменного имени, то есть прекращать работу web-сайта, по письму осуществляющего оперативно-розыскную деятельность органа.

 

Если новые правила регистрации доменов вступят в силу, правительство получит дополнительный механизм контроля над российским сегментом сети Интернет. Напомним, что заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров 1 октября намерен представить на рассмотрение Государственной Думы законопроект об ответственности за противоправные высказывания на сайтах, не зарегистрированных как СМИ.

 

Также в новом проекте правил обуславливается право Координационного центра ограничивать деятельность регистраторов. Согласно пункту 10.6 новых правил, с Координационного центра снимается ответственность за убытки, нанесенные администраторам сайтов в связи с вводимыми ограничениями на деятельность регистратора. Применение подобных правил, по всей видимости, связано с затянувшимся конфликтом между Ru-Center и Координационным центром.

 

Посмотреть полный текст проекта правил регистрации доменных имен в зоне .ru и принять участие в его обсуждении можно здесь.

По материалам: http://www.securitylab.ru/news/407314.php

все статьи >ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
Темпы развития электронной коммерции (e-commerce) в мире растут, в том числе - темпы роста электронного ретейла (e-retail). Более 87% интернет-пользователей мира уже оценили преимущества совершения покупок онлайн, хотя еще два года назад эта цифра составляла не более 40%.
ПАРТНЁРЫ: